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Domaine de Torraccia
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"Amar-Creer-Oser" - éste ha sido el lema de la familia Imbert durante 50 años, desde la creación del Domaine de Torraccia. Pionero de la agricultura ecológica, Christian Imbert, el patriarca, trabaja por el reconocimiento de las variedades de uva endémicas, ancladas en un saber hacer original. El arado de la tierra, el decavaillonnage (que significa "el arado que voltea la tierra al pie de los tocones"), la cosecha: ¡todo se hace a mano!
Domaine Fior di Lecci
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El Domaine Fior di Lecci forma parte de una hermosa historia familiar. Maurice Gueyraud y su esposa crearon la bodega en Lecci en 1969. El lugar parecía desierto y la tierra no había sido cultivada. Comenzó un largo y duro trabajo para hacer viable la propiedad. Es a esta pasión inmoderada a la que los cuatro hijos de Maurice y Monique quieren rendir homenaje hoy.
Domaine de Valle
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Verduras de temporada AB.
La granja Valle ofrece al consumidor exigente una amplia selección de verduras AB y una gama exclusiva de semillas de su propia granja. ¡Auténtico!
Au Jardin de la Testa
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Los Jardines de la Testa se extienden sobre casi 21 hectáreas, dominadas por el Monte Calcinu. Un rico huerto que Jean-Jacques Laurent cuida desde hace 13 años. Se adjunta particularmente a la etiqueta de agricultura ecológica (AB). Y para Jean-Jacques, no hay mayor satisfacción que ver a los clientes felices irse... ¡y volver!
Domaine Granajolo
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En 1999, Gwenaële Boucher voló a Australia para aprender las técnicas de vinificación. A pesar de su juventud -sólo tenía 23 años en ese momento-, pronto se dio cuenta de que trabajaba en una "industria", lejos de los valores que le enseñó su padre, André, que amaba la vid. La joven sólo permaneció seis meses en el Pacífico antes de encontrar a André tres años después en el Domaine de Granajolo.
Fábrica de quesos U Valdilicciu
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Animales rigurosamente seleccionados, un flamante aprisco construido con sus propias manos y la próxima llegada de su hija que está terminando su formación agrícola, son todos los ingredientes que permitirán a Philippe Delcroix seguir deleitando a sus clientes con sus deliciosos quesos.
Aceite de oliva U Palazzu
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Jean-Christophe Arrii es un heredero... ¡en el sentido noble del término! Este joven y dinámico olivicultor ha heredado la pasión de sus antepasados por el cultivo del olivo: "Al igual que mi abuelo, tengo una relación casi carnal con este árbol", admite. Para él, el cultivo del olivo es como un arte de vivir, ya que requiere paciencia, abnegación y un trabajo incesante.
Fábrica de quesos Ansaloni
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¡Maxime recoge el "Prix d'Excellence"! El primero fue para Jocelyne, en 2005, por su casgiu sartinese. Desde entonces, Maxime ha continuado la tradición. "Hay que ser exigente. Más allá del reconocimiento de la profesión, que siempre es agradable, lo que me tranquiliza es la fidelidad de mis clientes." A partir de julio, el rebaño se traslada a la meseta de Cuscionu para pasar tres meses de pastos de verano.
Les simples & divines
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Aceites esenciales, cosméticos "Nature & Progrès"
En 2001, Isabelle creó Les Simples et Divines y experimentó inicialmente con la fabricación de jabones (¡con la saponificación en frío! Una primicia en Córcega) y aceites hidratantes antes de seguir un curso de formación agrícola en 2005. "¡El pasaporte para aprender sobre la destilación y dominar la materia prima!" Actualmente, además de jabones, aceites y aguas florales, Isabelle ofrece una gama de 12 aceites esenciales. Todo bajo la bandera de Slow Cosmetics y Nature & Progrès: consumir la belleza de forma diferente.
Apicultora Francine Lucchinacci
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Francine Lucchinacci ha vuelto a su isla natal para vivir en armonía con la naturaleza. Su elección: las abejas. "Este trabajo corresponde a mis aspiraciones: preocupación por el medio ambiente, autonomía y versatilidad". Paciente y perfeccionista, la apicultora no descuida ninguna etapa de la preparación de sus cultivos y presta especial atención a cada una de las operaciones.
Charcutería U Porcu di Cagna
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Cuando sólo tenía 12 años, Maxence Finidori descubrió el mundo de la agricultura en una granja de ganado. "El hecho de estar inmerso en el medio rural desde una edad muy temprana no hizo sino acentuar mi deseo de convertirme en ganadero, y más concretamente en criador de cerdos", confiesa el joven. En la actualidad, Maxence cuenta con ciento treinta cerdos, cuarenta de los cuales se destinan a la elaboración de Prisuttu, Lonzu y Coppa, con una consigna: la calidad.
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